Кованые перила Харьков

Художественной ковкой называется создание уникальных бытовых предметов из металла, выполняющих не только свое основное назначение, но и художественную функцию. Главное отличие от промышленной ковки в том, что металлоизделия в результате применяются для практических целей, но становятся эстетически гармоничными. Такой ковкой выполняют скамейки, кованые перила Харьков, вещи, украшающие интерьер, прочие необходимые бытовые изделия.

Кузня “Левша” готова выполнить проект любой сложности, поскольку над заказоми работает опытный и искусный мастер. Несомненно, это его призвание!

Используемые для ковки инструменты

Для качественного и успешного выполнения заказов мы применяем разнообразную оснастку:

  • Главный инструмент — это кузнечный горн, заготовка с его помощью нагревается до требуемой температуры для последующего формирования
  • Емкость с водой, в ней выполняется охлаждение раскаленного металлоизделия
  • Наковальня — тяжелая отливка из металла для придания заготовке нужной конфигурации
  • Кузнечный молот и молоток обыкновенный
  • Зубила, оправка, клещи
  • Меха ручные для раздувания угля

Процесс ковки

Осуществляется художественная ковка Харьков путем деформирования заготовки до необходимой формы. Кроме того, в зависимости от кузнечного оборудования и вида используемой заготовки (труба из металла, металлическая полоса, прут и другое), мастер самостоятельно изготавливает такие сложные изделия, как шишки, корзины или закручивание длинных прутов в спирали.

Конструкции больших размеров формируются поэтапно, по тщательно составленным схемам. Все изделия соединяются при помощи хомутов и клепок, что тоже относится к декорирующим элементам. Также используется метод соединения сваркой. По окончании работ для визуальной минимизации все сварочные места тщательно обрабатываются, затем вся конструкция грунтуется и окрашивается высококачественной краской, это исключает появление ржавчины.

Позвоните нам!

Если вы закажете эту услугу у нас, художественная ковка Харьков будет сделана качественно и оперативно. Сварщики и кузнецы высокой квалификации выполнят Ваш заказ точно в срок, а цена предоставляемых услуг и сервис Вас приятно удивят. Мы предлагаем художественные и уникальные изделия, полный каталог готовых работ, а также выполнение заказов по вашим эскизам. Обратите внимание: при изготовлении изделий не используются заготовки сомнительного производства – все детали кроватей, перил, решеток и ворот делаются вручную в нашем цехе. Бесспорно, только этот процесс может правомерно именоваться «художественной ковкой», хотя он и более трудоемкий.

Предлагаем сотрудничество на взаимовыгодной основе. Мы уже давно специализируемся на художественной ковке, стали старожилами с достойной, крепкой репутацией и со множеством положительных рекомендаций!

Post a Comment:

Your email address will not be published. Required fields are marked *