Кованые заборы Харьков

Под художественной ковкой подразумевается изготовление стильных бытовых предметов из металла, являющихся как художественной ценностью, так и предметами быта. Художественной ковкой изготавливают скамейки, элементы, украшающие интерьер, кованые заборы Харьков, другие нужные бытовые изделия.

Главное отличие от обычной ковки в том, что металлоизделия становятся эстетически гармоничными, но применяются для практических целей.

Поскольку мастер, работающий над заказами, отличается высокой квалификацией и большим опытом, нашей компании по силам осуществить проект любой сложности.

Инструменты, используемые для ковки

Для успешного и качественного выполнения заказов мы применяем следующие инструменты:

  • Основной инструмент — это кузнечный горн, металл с его помощью нагревается для дальнейшего придания определенной формы
  • Ручные меха, назначением которых является раздувание угля
  • Оправка, клещи, зубила
  • Кузнечный молот и обыкновенный молоток
  • Емкость с холодной водой, в которой выполняется охлаждение нагретой заготовки
  • Наковальня — тяжелая отливка из металла, на ней заготовка обрабатывается до требуемой формы

Процедура ковки

Осуществляется художественная ковка Харьков путем деформирования заготовки до требуемой формы. Кроме этого, мастер может индивидуально изготавливать такие сложные изделия, как корзины, шишки или закручивание продолговатых прутов, делая их спиралеобразными. Это зависит от применяемого кузнечного оборудования и вида используемой заготовки (полоса металла, металлическая труба, прут и другое).

Большие конструкции создаются в несколько этапов, которые подготовлены и детально расписаны в эскизах. Скрепление всех изделий воедино происходит посредством применения хомутов и клепок, это тоже относится к декорирующим элементам. Также используется способ соединения сваркой. После данных работ места сварки тщательно обрабатываются для визуальной минимизации, затем вся конструкция грунтуется и красится в несколько слоев краской, это исключает возникновение ржавчины.

Позвоните нам!

Мастера с большим опытом работы выполнят Ваш заказ точно в срок, а цена предоставляемых нами услуг и сервис Вас вполне устроит. Мы предлагаем обширный каталог готовых работ для выбора, выполнение заказов по эскизам клиентов, а также уникальные и художественные изделия.
Если вы закажете эту услугу у нас, художественная ковка Харьков будет сделана быстро и качественно. Хотим подчеркнуть: при изготовлении металлоизделий мы не работаем с заготовками непонятного производства – все узлы решеток, ворот, перил и кроватей делаются вручную в нашем цехе. Безусловно, это более трудоемкий процесс, но только он в полной мере может именоваться «художественной ковкой».

Такой подход делает сотрудничество с нами весьма интересным и выгодным. Мы специализируемся на художественной ковке давно, стали старожилами с крепкой, безупречной репутацией и с массой замечательных рекомендаций!

Post a Comment:

Your email address will not be published. Required fields are marked *